Factores Asociados al bajo peso al nacer en recién nacidos. Hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz. 2017 - Toledo Santillana, Susan Nataly (2019)
El propósito del presente estudio es identificar los factores maternos que están asociados con el bajo peso de recién nacidos a término como edades extremas de la madre, el peso pre gestacional inadecuado, controles prenatales ausentes o inadecuados, periodo intergenésico corto y anemia materna en la gestación, tiene como objetivo determinar la relación entre factores asociados y bajo peso al nacer. Hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz. 2017, será aplicado en las puérperas y recién nacidos atendidos en el Hospital Víctor Ramos Guardia, y que cumplan los criterios de inclusión establecido. La metodología que se usará es de tipo cuantitativo, no experimental, descriptivo de corte trasversal. El instrumento que se usará para las variables factores asociados y bajo peso al nacer es ficha de recolección de datos elaborado por Lazo (2014); instrumento válido. Para el procesamiento de datos se empleará el programa Microsoft Excel.