Programación y formulación del presupuesto institucional anual de la Municipalidad Distrital de Santa, periodo 2017 - Leiva Espejo, Geraldine Milagros (2019)
La investigación tuvo como propósito establecer en qué medida la programación multianual y formulación del presupuesto institucional influye en la ejecución de la Municipalidad Distrital de Santa, período 2017. El tipo de investigación fue descriptivo y explicativo, con un diseño descriptivo no experimental de corte trasversal. La población fue la Gerencia de Administración y Finanza; la Gerencia de Infraestructura, Desarrollo Urbano y Rural, y la Gerencia de Planeamiento, Presupuesto e Informática donde laboran 39 trabajadores en la Municipalidad Distrital de Santa materia de estudio y la muestra fueron los jefes y personal de las áreas de Presupuesto, Recursos humanos, Contrataciones, Programación de Inversiones, Contabilidad, Tesorería y obras públicas y privadas donde laboran 14 trabajadores; como técnica se utilizó la entrevista y como instrumento a la guía de entrevista. Se concluye que el 88% de los entrevistados consideran que la programación multianual presupuestal influye significativamente para el logro de los resultados de manera eficiente, eficaz y transparente en una gestión de calidad en el cambio de la condición de vida del ciudadano del Distrito de Santa. Y el 12% considera que la programación multianual presupuestal no influye en los resultados que beneficie en la condición de vida del ciudadano.