Diseño arquitectónico de una biblioteca municipal aplicando el confort térmico en el distrito Veintiséis de Octubre, Piura - Chero Ortiz, Gleydi Elizabeth (2019)
La presente investigación se realizó con el objetivo determinar la necesidad y falta de equipamiento que existe actualmente en el nuevo distrito, Necesitando este grupo poblacional una biblioteca confortable y cómoda, un espacio que provoque el deseo de volver, la metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental, descriptiva; con el cuestionario como instrumento de investigación que se aplicó a una muestra conformada por 140 ciudadanos. La técnica que se empleó fue la encuesta a través del cuestionario de 13 preguntas, según el análisis de los resultados con respecto a la necesidad de una Biblioteca Municipal con confort térmico. Primero seleccionar, y estudiar tipologías teóricas sobre bibliotecas y establecer los requerimientos necesarios que contribuyan al diseño. Segundo Investigar las variables meteorológicas que influyen para conseguir el confort térmico y Presentar una solución simbólica dentro del conjunto Urbano arquitectónico, a través de una morfología dinámica, con espacios amplios tanto en el interior como en el exterior, equilibrando el elemento y el espacio abierto, usando tecnología acorde a los requerimientos del diseño, tomando en cuenta los materiales de construcción que se requieran emplear y la variables meteorológicas que influyen en el diseño. Como resultado a los análisis, Elaborar un diseño arquitectónico de una biblioteca pública aplicando el confort térmico en el distrito veintiséis de octubre en la ciudad de Piura.