Estrés laboral y la satisfacción laboral en la Dirección Regional de Salud Ancash, Huaraz, 2016 - Espinoza Huaranga, Yulissa Nazaria (2018)
El propósito de la investigación fue describir cuál es la influencia del estrés laboral en la satisfacción laboral de la Dirección Regional de Salud Ancash, Huaraz; asimismo de realizar un diagnóstico sobre la satisfacción laboral. Cuyo objetivo general se fijó en determinar la incidencia del Estrés Laboral en la Satisfacción Laboral y como hipótesis se ha planteado que el estrés laboral incide significativamente en el nivel de satisfacción laboral en la Dirección Regional de Salud Ancash, Huaraz. La metodología a emplear es de una investigación no experimental, de tipo descriptivo correlacional, cuya población de estudio son los colaboradores de la Dirección Regional de Salud Ancash, de Huaraz, cuya población fue de 175 y se determinó una muestra de 71 colaboradores. La recolección de datos se realizó a través de las encuestas como instrumento y fueron procesadas y tabuladas en el software SPSS, versión 22; con la finalidad de obtener los resultados planteados en los objetivos e hipótesis. Se esperó conocer si el estrés, influye o no en la satisfacción laboral en la Dirección Regional de Salud Ancash, Huaraz. Con los resultados que se obtuvieron de la presente investigación, se buscó hacer recomendaciones para que la entidad implemente las mejoras en la satisfacción laboral de los trabajadores.