Atención de enfermeria en la reanimación cardiopulmonar básica en profesionales de enfermería. EsSalud 2016. - Crispin Rosas, Freddy Noel (2019)
La investigación tuvo como propósito la capacitación y certificación en emergencias en maniobras que ofrece la Reanimación Cardiopulmonar básica, con el objetivo determinar la influencia que existe entre la atención de enfermería con el conocimiento del protocolo de la reanimación cardiopulmonar básica en profesionales de la enfermería capacitados por la escuela de emergencia. EsSalud. Estudio descriptivo, la población estuvo conformada por 60 profesionales de enfermería capacitados por la escuela de emergencia, muestreo no probabilístico intencionado, se usó un cuestionario elaborado que fue validado a través de juicio de expertos. Los resultados determinaron que la influencia de la atención de enfermería con el conocimiento del protocolo de la reanimación cardiopulmonar básica es alto en un 86.67% en profesionales de la enfermería capacitados por la escuela de emergencia. EsSalud.