Influencia de los valores morales en la conciencia ambiental de estudiantes del nivel secundario - Querecotillo - 2017 - Panta Vasquez, William Carlos (2018)
El propósito de la presente investigación "INFLUENCIA DE LOS VALORES MORALES EN LA CONCIENCIA AMBIENTAL DE ESTUDIANTES DEL NIVEL SECUNDARIO - QUERECOTILLO - 2017", fue ver si existía una relación entre el conocimiento de los valores morales y la conciencia ambiental de los estudiantes de la Institución Educativa "José María Raygada Gallo", del Distrito de Querecotillo. Para ello se aplicó una investigación de tipo aplicada bajo un Diseño No Experimental - Transeccional - Explicativo - Correlacional, usando una población de 833 estudiantes y una muestra No Probabilística - Intencional de 250 estudiantes del nivel secundario, 50 estudiantes de cada año. Se concluyó que el 26.4% de estudiantes tienen conocimiento sobre el significado de valores morales, los valores que practican los estudiantes es el amor, la gratitud, la amistad, el respeto y la lealtad; así mismo el 98.8% de estudiantes tiene conocimiento sobre el uso de las "Tres Erres", reciclar, rehusar y reducir; existe un coeficiente de correlación de Pearson, rxy = 0.74 entre el conocimiento de valores morales y el conocimiento de la ciencia ambiental.