Capacitación y desempeño laboral de los colaboradores de la empresa pesquera Centinela - Chimbote, 2017 - Chuqui Villanueva, Luzbet Roxana (2019)
La presente investigación tuvo como propósito principal describir como los programas de capacitación influyen en el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Pesquera Centinela. La metodología de la investigación que se utilizó fue de tipo descriptiva correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal. De igual manera, se consideró la población confirmada de 23 trabajadores de la empresa Pesquera Centinela, no existe muestra ya que se trabajó con toda la población. Se obtuvo como resultado mediante la técnica estadística Chi cuadrado que, si existe una influencia entre las dos variables capacitación y desempeño laboral, ya que el valor de (p) es menor que alfa 0.05, por lo que se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula.