Liderazgo del Equipo Directivo y su relación con el Desempeño Docente de la Institución Educativa Enrique López Albújar, Piura 2018 - ORTIZ GUERRERO, FANNY DEL SOCORRO (2020)
El objetivo de esta investigación será determinar el liderazgo directivo y su relación con el desempeño docente en la Institución Educativa Enrique López Albújar, Piura - 2018. Para su desarrollo, se utilizará el tipo de investigación correlacional debido a que se pretende relacionar ambas variables y de esta forma comprender en que medida se afectan y trascienden en el quehacer educativo. Del mismo modo precisar los aspectos más relevantes que encuentran estrecha vinculación con el desempeño docente. Esta investigación es transversal o transaccional, de diseño no experimental; porque recolecta datos en un momento determinado. Al evaluar las variables de estudio y luego haciendo uso del coeficiente de correlación de Spearman se establece la relación entre ambas variables, objetivo principal de la investigación. En la presente investigación se utilizará un muestreo no probabilístico por conveniencia, con 70 docentes entre contratados y nombrados de la Institución educativa Enrique López Albújar, durante el primer semestre del 2018. La técnica utilizada para la recolección de información será la encuesta, ya que permite obtener, de manera sistemática y ordenada, información sobre las variables que intervienen en la investigación y la entrevista dirigida al director de la escuela