Uso del Entorno Virtual para Captación de Donantes de Sangre. Hospital II Cañete 2017 - Jara Pisconti, Giancarlo Jesus (2020)
El propósito de esta investigación es aumentar la captación de donantes voluntarios en el banco de sangre, con el objetivo de estudiar la influencia que tiene el uso del entorno virtual en la captación de donantes de sangre en el Hospital II Cañete de Essalud. Metodología empleada fué de tipo descriptiva de relación aplicada caracterizada porque el uso de los conocimientos que se adquieren, de corte transversal con el propósito de describirlas y caracterizarlas. El trabajo se desarrolló en el periodo de agosto del 2,017, en donde se tomó como grupo experimental a la población de mujeres y varones comprendidos entre la edad de 18 a 60 años aplicándoles una encuesta referente al uso del entorno virtual y donación de sangre. Los resultados obtenidos fueron para la primera variable de un total de 70 donantes voluntarios que acudieron al Hospital II Cañete en 2017, el 61.4% (43) indican que el nivel de uso del entono virtual es regular, el 35.7% (25) opinan que el nivel es bajo y el 2.9% (2) han indicado que el nivel es alto; para la segunda variable de un total de 70 donantes voluntarios que acudieron al Hospital II Cañete en 2017, el 65.7% (46) de los donantes opinan que la captación de donantes está en el nivel bajo, luego el 28.6% (20) indican que el nivel es regular y el 5.7% (4) indican que el nivel es alto. Conclusión se demuestra que el uso del entorno virtual genera una mejor difusión de información de donación voluntaria de sangre y por lo tanto nos ayuda aumentar donantes voluntarios, además se sugirió que este modelo puede utilizarse para idear las propuestas educativas de otras instituciones de salud.