La extradición. - Toledo Cheppe, Xiayka Elizeth (2020)
La Monografía que a continuación se presenta es una investigación detallada y exhaustiva con respecto a la relación existente entre el Derecho y la figura de la Extradición, siendo ésta una institución del Derecho Internacional que se trajina a través de las autoridades judiciales de un Estado que solicitan la entrega de un acusado, procesado, imputado o sospechoso a las autoridades de otro Estado quien a su vez disponen los medios necesarios para entregar a dicho requerido. Es necesario señalar que dentro del marco de configuración de la Extradición existe una afectación producida a la sociedad peruana, por lo que no puedo soslayar dentro de su enfoque la necesidad de revisar el marco normativo vigente, pasando por el marco histórico, teórico, contenido del tema, y encontrándome finalmente con los efectos jurídicos que tiene. Señores integrantes del Jurado de la Escuela Académico Profesional de Derecho; vengo a cumplir con los lineamientos establecidos para la presentación, aprobación y sustentación de la Monografía correspondiente en la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad San Pedro, por lo que tengo el honor de presentar a Ustedes el trabajo de investigación titulado "LA EXTRADICIÓN". En tal sentido, dejo a su acertado criterio la correspondiente evaluación del presente trabajo de investigación, esperando que reúna los méritos necesarios para su oportuna aceptación.