Factores socioeconómicos y automedicación en pacientes pediátricos del hospital Almanzor Aguinaga Asenjo, (julio - agosto), Chiclayo - 2018 - Ojeda Garcia, Anali Del Carmen (2019)
La presente investigación titulada "Factores socioeconómicos y automedicación en pacientes pediátricos del hospital "Almanzor Aguinaga Asenjo" (julio-agosto), Chiclayo - 2018"; tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre los Factores Socioeconómicos de los padres/madres y la automedicación en pacientes pediátricos pertenecientes al Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo de Chiclayo, Lambayeque. Para ello se planteó una investigación Aplicada, Analítica, Retrospectivo, con un diseño No Experimental, Transeccional, Descriptivo, Correlacional. Se trabajó con una muestra de tipo No Probabilística e Intencional de 50 unidades de estudio, conformadas por 50 apoderados de los pacientes pediátricos a quienes se les aplicó un Cuestionario de preguntas cerradas como instrumento para obtener la información tanto de la Variable Independiente como de la Variable Dependiente, que posteriormente se analizaron y procesaron en tablas estadísticas, gráficos estadísticos, se realizó un análisis inferencial a través de estadígrafo Chi Cuadrado. Para ello se utilizó el software Microsoft Excel y el paquete estadístico SPSS versión 20. Analizados y discutidos los resultados, se concluyó que no existe relación entre los factores socioeconómicos de los padres/madres y la automedicación en pacientes pediátricos atendidos en el Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo de Chiclayo.