Propuesta: Las TACs y el desarrollo de las matemáticas en estudiantes del Sexto Grado de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 82390 Pedro Paula Augusto Gil Celendin. - Alva Ortiz, Jose Antonio (2019)
La Propuesta: Las TACs "tecnologías del aprendizaje y el conocimiento" en el Desarrollo de las matemáticas en Estudiantes del sexto grado de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 82390, "Pedro Paula Augusto Gil" Celendín - 2018, tiene como propósito resolver el problema de investigación "Mejoramiento del rendimiento académico de los estudiantes a través de la hipótesis "Si desarrollamos una propuesta Las TAC mejorará los aprendizajes del área de matemáticas en los estudiantes de sexto grado de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 82390, "Pedro Paula Augusto Gil" en la localidad de Celendín", para lo cual se utilizara el tipo de investigación Educativa (descriptiva - aplicativa) La investigación estará referida a la población de la Institución Educativa publica N° 82390, "Pedro Paula Augusto Gil" en la localidad de Celendín", durante el año 2018, de la cual se tomara la muestra los 20 niños(as) de sexto grado de educación primaria y se utilizara como técnicas de recolección de datos las "Pruebas escritas", para el procesamiento de datos se utilizara la estadística descriptiva (las medidas de tendencia central y medidas de dispersión y comparación) los resultados más importantes que se han logrado es "Determinar cómo influye significativamente la Propuesta de las TACs en el desarrollo de las matemáticas de los niños(as) del sexto grado de educación primaria de la Institucion Educativa N° 82390, "Pedro Paula Augusto Gil", Celendín - 2018.