El método de evaluación de créditos y la morosidad de MiBanco, agencia Cerro Mocho, Sullana. - Zapata Peña, Leonardo Esmith (2018)
El presente estudio de investigación está relacionado con el método de evaluación de créditos de los microempresarios y la morosidad de MiBanco, Agencia Cerro Mocho, durante el año 2015. Para el presente trabajo de investigación, se utilizó la metodología de investigación de tipo no experimental, de diseño descriptivo, correlacional, estudiándose las variables tal y conforme se dan en un determinado momento y tiempo, sin ser manipuladas Según el problema planteado, se ha considerado que el método de evaluación de los créditos, para los microempresarios, influye en la morosidad de MiBanco, en la Agencia de Cerro Mocho, de Sullana; como hipótesis de estudio, se ha considerado que el método de evaluación de los créditos, tiene mucha influencia en el nivel de morosidad que tiene la Agencia de Cerro Mocho de MiBanco. Así mismo se ha analizado y determinado el nivel de influencia como objetivo general. Para el procesamiento de la información se trabajó con datos de una muestra muy significada y representativa de los trabajadores de la Agencia de Cerro Mocho, de MiBanco; aplicándose un cuestionario (encuesta), a una población de 16 trabajadores, la que permitió obtener información y saber lo planteado. En el procesamiento de datos se utilizó software estadístico SPSS versión 21, lo que permitió analizar y discutir los resultados ampliamente, para luego obtener las conclusiones del estudio y plantear las debidas recomendaciones. A través de los resultados más significativos del presente trabajo de investigación se determinó que los asesores de negocio deben de mejorar los tiempos para el cruce de información y a su vez deben de brindar información de acuerdo a los créditos que otorgan, ya que hay clientes que no conocen los beneficios de un crédito.