Satisfacción sexual en trabajadoras de una planta pesquera de Santa, 2015 - Caballero Reyes, Luis Eduardo (2019)
El estudio tuvo como objetivo describir el nivel de satisfacción sexual en mujeres trabajadoras de una planta pesquera de Santa en el año 2015, de manera general, según factores y de acuerdo a algunas características demográficas. Se desarrolló un estudio cuantitativo, descriptivo de diseño simple de una casilla de corte transversal, con muestreo probabilístico simple. Se aplicó una encuesta voluntaria a 66 mujeres durante los meses de febrero y marzo, para lo cual se utilizó la escala para la evaluación de la satisfacción sexual elaborada y validada por Álvarez- Gayou, Honold y Millán (2005) (Alpha de Crombach = 0.92). Obteniéndose un nivel medio de satisfacción sexual general en el 65.2% de las mujeres; así como en todas las dimensiones exploradas: afectivo (65.2%), bienestar (71.2%), erotismo (68.2%), respeto y responsabilidad (72.7%), estímulos sensoriales (63.6%) y comunicación (54.5%). Concluyéndose que las mujeres presentan un nivel medio de satisfacción sexual.