Reestructuración del cableado estructurado del Instituto superior tecnológico privado ´´Señor de Pumallucay´´, Huari - 2015 - Sulca Sanchez, Roger Helber (2019)
El presente proyecto tuvo como propósito, reestructurar el cableado estructurado del Instituto de Educación Superior Tecnológico "Señor de Pumallucay"- Huari, tomando como punto de partida, los resultados del diagnóstico que indicaron que la red no se encontraba en óptimas condiciones sufriendo constantemente, pérdida de la información, así como, caídas de red. Asimismo, la investigación es de carácter descriptivo; diseño no experimental de corte transversal; orientación de tipo tecnológica en la que logramos aplicar la Metodología de Jerry Fitzgerald que comprende a su vez, las fases de Consideraciones Técnicas, Diseño de la Red, Configuración de la Red, Consideraciones de Hardware/Software y Seguridad y Consideraciones de Implementación y Costos. La reestructuración de la red de la I.E., permitió mejorar el manejo de la información de los procesos que diriamente se conectan y transportan por la red de datos, al contar dicha institución educativa, con un sistema de cableado estructurado basado en normas, reduciendo la problemática que atravesaba, adecuándose al uso de las nuevas tecnologías de la Información y Comunicación.