Psicomotricidad y conducta agresiva en niños de 3,4 y 5 años Institución Educativa Shicun Pataz - GARCIA VILLOSLADA, LUCRESIA NATIVIDAD (2021)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre psicomotricidad y conducta agresiva en niños y niñas de 3 a 5 años de la Institución Educativa Shicun- Pataz. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional y de diseño no experimental - transversal, la muestra la conformaron un total de 15 estudiantes de inicial. Como técnica se usó la encuesta y como instrumentos el Tepsi Test de desarrollo Psicomotor para la variable psicomotricidad y una guía de observación para la variable Agresividad. Se concluyó que existe una correlación negativa alta (-0,751) siendo altamente significativa por tener el p-valor (0,001) menor que 0,01.