Flow y rendimiento académico en estudiantes del Instituto Privado Unibact de Celendín - Solano Oyarce, Marleny (2022)
La investigación se encaminó en evidenciar la relación del Flow y el Rendimiento Académico de 73 alumnos del Universal Instituto Basado en la Ciencia y Tecnología ubicado en la provincia de Celendín, departamento de Cajamarca, Perú. Es investigación básica de tipo correlacional transversal, fundamentada en el método científico y utiliza como procesos lógicos la deducción. Se utilizó como instrumento para medir el Flow EFE (Escala de Flow Estado) validadas en la población peruana por María Paula Acha Abusada, investigadora en temas de pedagogía de la Pontificia Universidad Católica del Perú, en la evaluación del rendimiento académico se utilizó la ficha de reporte de promedios. Resultado Se comprobó que existe una correlación positiva alta entre el Flow y el Rendimiento Académico (r=0.796).