Cultura tributaria para disminuir la morosidad sobre incumplimiento de pago del impuesto predial, Chimbote - 2019 - UCHALIN ZEGARRA, LEYDY ESTEFANY (2020)
La investigación tuvo como propósito establecer de qué manera incidió la cultura tributaria para reducir la dilación en el incumplimiento de cancelaciones del impuesto predial, Chimbote - 2019. La investigación perteneció al tipo Descriptivo y Básico, con diseño no experimental de corte transversal, se practicó a una población de 95 ciudadanos del Pueblo Joven 2 de mayo de la Calle Vargas en el Distrito de Chimbote, se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados permitieron conocer que el 63% de los contribuyentes desconocían del impuesto predial y que solamente el 42% cumplía con el pago respectivo del tributo. De esta manera se pudo tener conocimiento acerca del impuesto predial y se logró pre prevenir la morosidad en la cancelación del impuesto en el Pueblo Joven 2 de mayo Calle Vargas.