Cultura Organizacional y Gestión administrativa en la Institución Educativa N° 20049 de Colcapampa ? Cochamarca, 2019 - Solis Ortiz, Jessica Giovanna (2022)
El trabajo de investigación considera dos variables relevantes Cultura Organizacional y Gestión Administrativa cuyo desenlace se da en la Institución Educativa N° 20049 de Colcapampa ? Cochamarca. El estudio de investigación buscó conocer cómo se relacionaban entre sí las variables estudiadas. El estudio fue no experimental, el diseño fue correlacional, descriptivo siendo su muestra de 50 integrantes de la comunidad educativa a los cuales se le sobrepone las herramientas para medir las variables. Los resultados demostraron que hay una relación directa y positiva entre la cultura organizacional y la gestión administrativa en la I.E. N° 20049 de Colcapampa de Maní. La correlación fue de magnitud buena con un valor de 0,680. Asimismo, se determinó la relación directa y positiva de las dimensiones innovación, trabajo en equipo, comunicación e identidad con la gestión administrativa, alcanzando un nivel moderado. Llegando a concluirse que si existe relación entre la gestión administrativa y la cultura organizacional a mayor organización, comunicación, identidad e innovación la gestión administrativa será más eficiente.