Clima organizacional y desempeño de los colaboradores del área de Gestión Administrativa: UGEL- Casma - 2017 - Colchado Laguna, Martin Cecilio (2019)
El presente trabajo de investigación, intitulado Clima Organizacional y Desempeño de los Colaboradores del Área de Gestión Administrativa: UGEL- Casma - 2017, tuvo como objetivo determinar las incidencias que existe entre el clima organizacional y el desempeño de los colaboradores del Área de Gestión Administrativa UGEL, correspondientes al año 2017. El tipo de investigación es no experimental, porque en el estudio no se manipuló variables, el diseño es correlacional, para lo cual se aplicó dos cuestionarios, uno para cada variable, la población, estuvo conformada por el grupo poblacional de colaboradores de la Dirección de Gestión Administrativa, la cual consta de 18 personas, según el cuadro de asignación de personal - CAP, con la finalidad de mediar la relación entre ambas variables. La muestra fue determinada por conveniencia del investigador y se trabajó con todo el grupo poblacional de colaboradores del área de gestión administrativa, en un número de 18 empleados; para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Dicha información se analizó mediante la comparación y cruce de resultados de las dos variables de estudio, empleando la estadística descriptiva e inferencial y para el procesamiento de los datos se utilizó programa estadístico SPSS, versión 22/Excel. Las conclusiones abordadas fueron que el clima organizacional tuvo un nivel comportamiento significativo del 70% mientras el desempeño de los colaboradores 50%; mientras que la incidencia del nivel estructura del clima organizacional incide en el desempeño de los colaboradores en un 60%; y la eficiencia laboral incide en el clima organizacional en un 50%, lo cual indica que existe un nivel de correlación entre clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores.