Participación en la adquisición de madera en el distrito Piura 2016 - Mostacero Silupu, Claudia Mabel (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la participación en la adquisición de madera de las seis empresas en el distrito de Piura, a fin de señalar sus características y cuantificar la cantidad de adquisición y participación de cada una de ellas. Esta investigación fue de tipo descriptivo con diseño no experimental, transversal. Se aplicó un cuestionario y una ficha de análisis documentario por empresa. Los resultados permitieron concluir que 4 de las 6 empresas califican como microempresas y 2 como pequeñas empresas; asimismo, todas las empresas adquieren la madera a través de contrato con los proveedores, las cuales tienen entre 3 y 5 proveedores. Además, el proceso de adquisición de madera de estas empresas es el adecuado. Por otro lado, las empresas evaluadas adquieren aproximadamente entre 20'000 y 60'000 pies de madera al mes; y finalmente se determinó que Inversiones Maderera Alto Marañón S.A.C. es la empresa que tiene mayor participación en el sector del distrito de Piura, con el 27.27% del total de las adquisiciones de madera.