Estrés laboral y satisfacción laboral del personal administrativo en la Municipalidad Distrital de Chavín, 2019 - Sanchez Rivera, Mesias (2020)
El propósito de la investigación fue describir la relación estrés laboral y satisfacción laboral del personal administrativo en la Municipalidad Distrital de Chavín, 2019; asimismo de realizar un diagnóstico sobre la satisfacción laboral. El objetivo general se fijó en determinar la relación entre el estrés laboral y la satisfacción laboral del personal administrativo y como hipótesis se planteó que el estrés laboral se relaciona directamente con la satisfacción laboral del personal administrativo en la Municipalidad Distrital de Chavín, 2019. La metodología empleada fue de una investigación no experimental, de tipo descriptivo correlacional, y transversal; cuya población de estudio fueron los colaboradores de la municipalidad, comprendió un total de 138 trabajadores incluidos contratados, nombrados y CAS, que laboran en la Municipalidad Distrital de Chavín, 2019. Al ser la población pequeña la muestra fue del mismo tamaño. La recolección de datos se realizó a través de las encuestas como instrumento y fueron procesadas y tabuladas en el software SPSS, versión 25; con la finalidad de obtener los resultados planteados en los objetivos e hipótesis. Se obtuvo como resultado que el estrés se relaciona directa y significativamente en la satisfacción laboral del personal administrativo. Con los resultados que se obtuvieron de la presente investigación, se buscó hacer recomendaciones para que la entidad implemente las mejoras en la satisfacción laboral de los trabajadores.