Violencia de género en relaciones de pareja de estudiantes del CEBA de Lima del -2015 - Gomero Rodriguez, Hyuliana Kary (2018)
El estudio tuvo como objetivo describir la "Violencia de género en relaciones de pareja de estudiantes del CEBA de Lima del -2015". Se desarrolló un estudio básico, de nivel descriptivo y diseño simple de una casilla de corte transversal, se aplicó una encuesta voluntaria al total de participantes que cumplen con los criterios de selección para el estudio, siendo estos 20 estudiantes del CEBA-LIMA durante los meses de Agosto a setiembre para lo cual se utilizó una versión adaptada del Cuestionario para la Violencia de Género en las Relaciones de Pareja confeccionado por la Universidad del País Vasco- Euskal Herriko Unibertsitatea. Obteniéndose los siguientes resultados: El 35% está de acuerdo o muy de acuerdo con que la violencia de género es un asunto privado , y el 20% los casos de violencia de genero son más frecuentes entre las parejas adultas, El 50% están de acuerdo y muy de acuerdo que la violencia de género es producto de algún tipo de enfermedad mental, 40% la violencia de género se asienta en la diferencia de poder entre el hombre y la mujer, 45% están de acuerdo y muy de acuerdo con que una mujer no está obligada a tener relaciones con su marido aunque a este le apetezca, 40% los hombres son agresivos por naturaleza.