Control interno y su relaci?n con el proceso de adquisiciones del Grupo Ferretero Construya E.I.R.L., 2020 - ZAVALETA CORCUERA, ESMERALDA NOEMI (2021)
Nuestra investigaci?n tuvo como objetivo general establecer la relaci?n que existe entre Control Interno y el Proceso de Adquisiciones de la empresa ?Grupo Ferretero Construya E.I.R.L., 2020?. Se aplic? la metodolog?a descriptiva y aplicada, con dise?o no experimental correlacional de corte transversal. Las variables consideradas son Control Interno y Proceso de Adquisiciones. Se consider? una muestra censal de 9 trabajadores en total. Para recolectar la informaci?n se emple? la t?cnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. En los resultados se observ? que un 33% de los trabajadores considera que Control Interno funciona en un nivel excelente, mientras que un 56% lo considera bueno. Con respecto a la variable Proceso de adquisiciones, 22% de los trabajadores considera que funciona en un nivel regular y un 78% lo considera bueno. Cuando se confront? ambas variables, en una tabla cruzada, se observ? que 45% de los trabajadores considera que Control Interno es bueno, en consecuencia, Proceso de Adquisiciones es bueno. Se encontr?, entre las variables de estudio, un grado de significancia de 0.009, lo que nos indica que s? existe una correlaci?n entre las variables. Adem?s, el coeficiente de correlaci?n de Pearson tiene un valor de 0.805, lo que nos indica un alto grado de correlaci?n. Por consiguiente, se acept? la hip?tesis de la investigaci?n.