Prácticas de medidas de bioseguridad relacionado al nivel de conocimiento del interno de enfermería. Hospital Apoyo II -2 Sullana. diciembre 2017- abril 2018 - CASTILLO PULACHE, CESAR ALDHAIR (2020)
La presente investigación se realizó, con el Objetivo: determinar las prácticas de medidas de bioseguridad relacionado al nivel de conocimiento del interno de enfermería. Hospital Apoyo II -2 Sullana. diciembre 2017- abril 2018. Material y Métodos: El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 39 participantes. La técnica utilizada fue la encuesta. Se utilizó dos instrumentos: Guía de observación sobre las prácticas de medidas de bioseguridad en el interno de enfermería y el segundo Test de conocimiento sobre medidas de bioseguridad para el interno de enfermería. Resultados: Del 100% de la población en estudio la mayoría tienen entre 36 a 41 a años de edad, ocupación técnicos de enfermería, casadas. Las prácticas sobre medidas de bioseguridad realizadas por las internas de enfermería, el 66,7% son deficientes, el 25,6% regular y el 7,7% buena. El nivel de conocimiento es sobre medidas de bioseguridad de las internas de enfermería, el 53,8% es medio, el 23,1% alto y el 23,1% bajo. Según el programa estadístico Chi Cuadrado muestran que las variables tienen relación significativa. Conclusiones: Las prácticas que desarrollan las internas de enfermaría son deficientes y el nivel de conocimiento es medio