Gestión administrativa y satisfacción laboral en la Municipalidad Distrital Carlos Fermín Fitzcarrald - San Luis, 2021 - Peña Melgarejo, Ada Lisseth (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo, determinar la relación entre el control interno y la ejecución presupuestal. Se emplearán los métodos empírico, estadístico y teórico. El tipo de estudio es no experimental y el diseño será de tipo correlacional. La población censal o muestra universal estuvo compuesta por 35 trabajadores entre los colaboradores y funcionarios de la Gerencia de Administración Finanzas, Gerencia de Planeamiento y Presupuesto y Control Interno de la Municipalidad Distrital Carlos Fermín Fitzcarrald ? San Luis, quienes responden al criterio de ser nombrados. No se consideró al personal con licencia. Los cuestionarios de Control Interno y la Ejecución Presupuestaria, serán elaborados a partir del marco teórico; el primero posee cinco indicadores, el segundo tres. Conclusión: se corroboró que existe relación significativa entre la gestión administrativa y satisfacción laboral en la Municipalidad Distrital Carlos Fermín Fitzcarrald ? San Luis, 2021 al tener el sig. Bilateral = 0.001, índice menor al error establecido, configurándose la presencia de asociación respecto a las variables, mientras que el coeficiente de asociación fue de 0.813, entendiéndose que se trata de una asociación positiva considerable de las variables que son estudiadas, pudiendo establecer que a une mejor gestión administrativa, traería como consecuencia una mejor satisfacción laboral.