Incidencia de la gestión de recursos humanos en el desempeño laboral, Hospital La Caleta, 2016 - Andonayre Bermudez, Shirley Lucero (2019)
La presente investigación tiene como propósito determinar el nivel de influencia de la gestión de recursos humanos en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos del Hospital La Caleta en Chimbote. Así mismo, mediante los resultados obtenidos detectar los posibles problemas y plantear posibles soluciones. En cuanto a la investigación, fue de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental: puesto que se estudió e investigó fuentes y hechos ya existentes que nos llevaron a determinar cómo los 59 trabajadores de las áreas administrativas se sienten en su ambiente de trabajo y si cumplen sus funciones de manera adecuada. En los resultados obtenidos, el coeficiente de correlación r de Pearson fue 0,361 que indica relación positiva débil entre las variables, es decir a menor nivel de gestión de recursos humanos menor nivel de desempeño laboral. El valor sig. (Bilateral) fue de 0.005 o llamado también p-valor es mayor que 0.01, por lo que se rechaza la hipótesis nula, es decir la relación entre las variables es significativa.