Habilidades sociales y clima organizacional de los trabajadores del Instituto Superior Pedagógico Público Arístides Merino Merino- Celendín, 2018 - Abanto Diaz, Sneider (2024)
El propósito de la investigación fue determinar la relación entre habilidades sociales y clima organizacional en el Instituto Superior Pedagógico Público Arístides Merino Merino de Celendín ubicado en la Región de Cajamarca, investigación básica con diseño correlacional; la técnica fue la encuesta y los instrumento dos cuestionario el de habilidades sociales propuesto Miguel Ronceros, denominado lista de evaluación y el segundo Estudio de Clima Laboral del Ministerio de Salud de Perú (DGDP, 2015), ambos validados por juicio de expertos con confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach 0.634, calificado como \\\"buena\\\" se trabajó realizado con población muestral de 51 trabajadores del mencionado instituto. Determinando que existe una relación moderada entre ambas variables, asimismo una relación entre las dimensiones asertividad, autoestima y el clima organizacional, sin embargo, no existe una relación entre la dimensión de, comunicación, toma de decisiones y el clima organizacional.