Características de la Prescripción de ceftriaxona en gestantes con Itu atendidas en el hospital de Essalud de Talara? marzo ? junio 2018 ? Talara - Dioses Vargas, Karoly Zuleyka (2018)
El presente proyecto de estudio titulado "CARACTERISTICAS DE LA PRESCRIPCION DE CEFTRIAXONA EN GESTANTES CON ITU EN EL HOSPITAL DE ESSALUD DE TALARA - MARZO - JUNIO 2018 - TALARA", tiene como objetivo determinar cuáles fueron las características de la prescripción de la Ceftriaxona, teniendo en cuenta que este antibiótico pertenece al grupo de las cefalosporinas de tercera generación, y que su prescripción en este caso muy especial por tratarse de gestantes, amerita que esta se lleve a cabo bajo estrictas medidas de seguridad y eficacia, a efecto de obtener resultados que guarden una correlación muy estricta entre la prescripción y lo que se debe evitar a efectos futuros en el nuevo ser. Durante la gestación es una de las complicaciones médicas más frecuentes y es la infección bacteriana más común durante este periodo, encierra varias situaciones clínicas, que van desde la bacteriuria asintomática, hasta llegar a los abscesos perirrenales y sepsis; siendo estas muy frecuentes durante el embarazo. Para el análisis respectivo de las prescripciones en gestantes de la Ceftriaxona se ha tomado como base las pacientes que fueron atendidas en el hospital de Essalud de Talara durante los meses de Marzo a Julio del 2017, teniendo en cuenta que aquí se reciben una gran cantidad de pacientes y donde además existe una alta atención de mujeres que nos puede dar un alcance más real a efecto de poder obtener una información que nos permita poder analizar cómo son dichas prescripciones. Las características de la prescripción de la ceftriaxona en gestantes es una preocupación que se manifiesta por la necesidad de que la misma sea realizada optimizando criterios de una base clínica o microbiológica, además esto debe ser visto desde un criterio científico de un uso adecuado de los antibióticos máxime si se trata de un proceso que involucra a un nuevo ser.