Prevalencia de infecciones urinarias por escherichia coli en gestantes. Caserío El Papayo Tambo grande, diciembre 2017 - marzo 2018. - Valdez Jimenez, Gabriela Vanessa (2019)
La presente investigación se realizó, con el Objetivo principal determinar la prevalencia de infecciones urinarias por escherichia coli en gestantes. Caserío El Papayo- Tambo grande. En el periodo diciembre 2017 - marzo 2018. Metodología fue una investigación de estudio cuantitativo de tipo Prospectivo, y de corte transversal; ya que busca especificar las propiedades, las características y los perfiles, para la recolección de datos se elaboró y aplicó una Encuesta de datos generales y específicos considerados en el presente estudio. Los datos obtenidos fueron registrados en una matriz en Excel versión 2010 y posteriormente fueron analizados mediante pruebas estadísticas descriptivas básicas, utilizando el paquete estadístico SPSS versión 20. Resultados: En el trabajo ejecutado de las 63 gestantes en estudio se mostró una prevalencia de Escherichia coli de 41,3% el 52,4% no registro crecimiento, 6,3 % Hubo crecimiento de Otras Bacterias. podemos identificar que dentro del grupo etario más afectado con un 39,7% es de la edad de 20 - 25 años, seguida del 20,6% es de la edad de 26 - 30 años, el 20,6% es de la edad de 31 - 35 años y el 19 % es de la edad de 36 - 40 años Se demostró que no hubo relación entre el Resultado de la investigación y la edad, el que fue comprobado mediante la prueba de Chi cuadrada de Pearson, con el que se obtuvo un valor calculado de X2 = 0.444, es decir que no existe relación entre ellas. Conclusiones: La prevalencia de Escherichia coli fue de 41,3 % de los cuales el grupo etario más afectado fue de los 20 - 25 años con un 39,7%.