Desempeño docente y el aprendizaje en estudiantes de la Escuela de Material de Guerra - Chorrillos, 2019 - ORDOÑEZ CERRON, CARLOS (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito establecer si la percepción del desempeño de los docentes tiene relación con el aprendizaje de los alumnos de la Escuela de Material de Guerra. Se trabajó con una población muestral de 144 alumnos de los cursos avanzado y complementario, con el tipo de investigación descriptiva correlacional con diseño pre experimental - transeccional. El instrumento que ha permitido la recopilación de información es una prueba tipo cuestionario. Los resultados obtenidos demuestran que existe una correlación estadísticamente significativa en el aprendizaje de ,857, en el aprendizaje cognitivo de ,763, en el aprendizaje procedimental de ,780 y en el aprendizaje actitudinal de ,756. Lo que determina que la percepción del desempeño docente se relaciona de manera significativa con el aprendizaje cognitivo, procedimental y actitudinal de los alumnos de la Escuela de Material de Guerra - Chorrillos 2019.