Sistema informático de gestión y registro bibliotecario para la Municipalidad de Sullana, 2018 - Giron Aquino, Marcela De Los Milagros (2019)
La presente tesis tuvo por objetivo desarrollar un sistema informático de gestión y registro bibliotecario para la municipalidad de Sullana. Enfocándose en los aspectos como el ingreso de los materiales bibliográficos, registro de préstamos y alertas que notifiquen las devoluciones de estos. La investigación es aplicada y de carácter descriptivo, el diseño de la investigación es no experimental y de corte Transversal; se aplicó la metodología RUP para el análisis y diseño del Sistema Informático; y en la construcción del programa se usó PostgreSQL, que es un sistema de gestión de bases de datos relacional orientado a objetos y de código abierto; como lenguaje de programación fue el JAVA con los Framework Hibernate y Spring. Utilizando un servidor de Aplicaciones JetBox. Como resultado de la investigación se consiguió desarrollar un software informático para la gestión y registró bibliotecario de la Municipalidad de Sullana,2018.