Método heurístico y rendimiento académico de Matemáticas en estudiantes de Educación Inicial - FEyH - UNS, 2017 - Chauca Solano, Jorge Walter (2019)
La presente investigación tiene como propósito: La Aplicación del Método Heurístico en la Enseñanza de la Matemáticas en la facultad de educación y humanidades, especialidad Educación Inicial I ciclo de la UNS, en el 2016. Es una investigación de tipo aplicativo con diseño cuasi experimental y se trabajo, con una población y muestra de 80 estudiantes de la Facultad de Educación y Humanidades I ciclo de la UNS especialidad Educación Inicial I ciclo. Se administró el cuestionario de pre test y post test como instrumento para recolectar la información; el mismo que fue sometido a juicio de expertos para obtener validez. Posteriormente, se hizo la prueba de t student, medio por el cual se evidencia que aplicando el método heurístico de la enseñanza de la matemática mejoro con un nivel de confianza al 95% en el grupo experimental, respecto del grupo control, es decir la mejora fue muy significativa.. Luego, se procesaron los resultados utilizando el programa IBM SPSS versión 20 y Excel, el mismo que nos permitió determinar la percepción del rendimiento académico.