Infracciones tributarias y su incidencia en la situación financiera de empresas Mype en Chimbote, 2017 - Valderrama Araujo, Pedro Andres (2020)
La presente investigación titulado "Infracciones tributarias y su incidencia en la situación financiera de Empresas Mype en Chimbote, 2017"; buscó establecer las razones por las cuales se aplican las faltas tributarias y su ocurrencia en la situación financiera de los entes económicos en Chimbote. Tipo de investigación cuantitativa correlacional, con un diseño no experimental transversal. Se consignó una muestra conformada por todos los entes que forman parte del RTM y del Régimen MYPE Tributario del distrito de Chimbote, aplicándose un cuestionario para la recolección de información respecto a las infracciones tributarias y su incidencia en su situación económica, además. Se empleó una guía documental para determinar el nivel de la incidencia su situación económica de los entes analizados. El análisis de datos se realizó de manera descriptiva empleado tablas y gráficos, y a nivel inferencial empleando la prueba estadística del coeficiente de correlación R de Pearson, para establecer el grado de correlación de las variables. Estableciéndose resultados que demuestran existencia de las faltas tributarias en los entes analizados.