La delegación de funciones y su influencia en la satisfacción laboral en la Municipalidad Distrital de Huaulamy - 2016 - Romero Mauricio, Felix Antonio (2018)
La tesis tiene como título "La delegación de funciones y su influencia en la satisfacción laboral en la Municipalidad Distrital de Hualmay- 2016". Se planteó Como objetivo general establecer de qué manera la delegación de funciones influye en la satisfacción laboral en la Municipalidad Distrital de Hualmay, periodo 2016. La presente investigación es de tipo descriptivo correlacional con un enfoque cuantitativo. El diseño de Investigación es no experimental y de corte transversal. La investigación de diseño no experimental es la investigación que se realiza sin manipular deliberadamente variables. La técnica de recolección de datos que se utilizó para la presente investigación es la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario, que permitió medir la delegación de autoridad y la satisfacción laboral, las cuales fueron aplicadas a los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Hualmay. Para el procesamiento y análisis de la información se utilizó el SPSS versión 23. Los resultados serán presentados en tablas y gráficos. Según los datos estadísticos de la investigación podemos concluir que existe correlación positiva baja (21.2%) entre la delegación de funciones y la satisfacción laboral en la Municipalidad distrital de Hualmay - 2016, ya que manifestaron, sentirse cómodo con el poder que le dieron en sus áreas, con la motivación a través de incentivos, reconocimientos y recompensas, con el desarrollo que le proporcionan sus jefes y con el liderazgo que sus jefes le otorgan.