Diseño de un centro de estimulación temprana incorporando techos verdes como criterio de diseño arquitectónico, Piura 2020. - REYES HUAMAN, ANGIE CAROLINA (2021)
El presente proyecto tiene como propósito el diseño de un centro de estimulación temprana en el distrito de Piura, esto dado a la problemática de infraestructura que existe en el distrito, ya que este tipo de centros son improvisados y no han sido construidos pensando en las funciones y/o actividades que se realizan dentro de sus ambientes, a ello se suma que ningún centro destinado a esta actividad cuenta con algún sistema ecológico, lo cual es preocupante en la actualidad, por alto consumo de energía eléctrica, la escases de áreas verdes y los problemas ambientales nos llevan a buscar nuevas tecnologías que contribuyan con esta necesidad ecológica; una de estas es el sistema de techos verdes. El tipo de investigación a utilizar es descriptivo; asimismo el diseño de investigación es no experimental, ya que se utilizará técnicas estadísticas, en base a una población identificada para el correcto análisis de dicho tema a investigar. Es así que, lo que se busca es un diseño funcional con espacios óptimos para el desarrollo de cada una de las actividades, asimismo, que sea sostenible aplicando nuevas tecnologías, como es el caso del sistema de techos verdes, con el fin de crear espacios donde se integre el desarrollo físico-cultural de los niños con su entorno, además de mejorar el confort térmico en su interior, permitir la reducción de aguas pluviales, reducir el consumo de energía, entre otros beneficios ecológicos, es decir, pretende lograr el diseño de un Centro de Estimulación Temprana en el distrito de Piura, con aporte científico, como lo es la utilización del sistema de techos.