Sistema informático de control de planillas del área de recursos humanos para la constructora ATIX Group S.A.C. - 2017 - Paredes Rojas, Mirla Marilyn (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo desarrollar un sistema informático de Control de Planillas del Área de Recursos Humanos, perteneciente a la Constructora Atix Group S.A.C. Chimbote. Se empleó metodología investigativa de tipo descriptivo según el objetivo de estudio, de diseño no experimental en la recopilación de datos. Se aplicó la metodología de Rational Unified Process (RUP) lo cual encierra las fases de inicio o concepción, elaboración, construcción y transición. Los resultados alcanzados con los datos recopilados permiten llevar un mejor control en los procesos dentro de la Constructora ya que eso favorece el nuevo sistema informático lo cual impactará y provocará una reducción de costo/hora del recurso humano debido a la reducción del tiempo al momento de obtener información tanto para los empleados como para los usuarios.