Actitud de estudiantes de secundaria frente al área de Educación Física. I.E. \"Alfonso Ugarte\"; 2019 - ACUÑA VILLANUEVA, BRAMLY (2022)
Este trabajo, de tipo descriptivo con diseño no experimental de carácter simple, tuvo por finalidad identificar las actitudes de mayor relevancia frente al área Educación Física en 15 estudiantes del 4to. de secundaria de la Institución Educativa \"Alfonso Ugarte\"-Sihuas. Para ello empleó como instrumento la Escala de actitud frente al área de Educación Física las que fueron procesados mediante la estadística descriptiva y con apoyo del software estadístico SPSS versión 22. La actitud que muestran los estudiantes frente al área de Educación Física es desfavorable en un 6.7%, un 6,7% medianamente favorable y el 86.6% muestran tener actitud favorable para desarrollar de manera competente el área de Educación física tanto en la facilitación del aprendizaje, en el interés del docente por mejorar las capacidades del estudiante, frente al tiempo y al trabajo del área y en el dominio disciplinar del docente frente al área.