Motivación y satisfacción de los colaboradores del local de Rectorado de la USP, Chimbote - 2018 - Alva Robles, Raida Sofia (2020)
Esta investigación referente a la "Motivación y satisfacción de los colaboradores del rectorado de la Universidad San Pedro - Chimbote", tuvo como propósito: determinar de que manera la motivación impacta (influye) en la satisfacción de los empleados del rectorado de la USP - Chimbote. Y como estas dos variables afectan en el desarrollo de las diferentes tareas de los trabajadores del rectorado de la USP. El método es de enfoque cuantitativo y corresponde a un estudio transaccional o transversal descriptivo; con una muestra de 50 colaboradores del rectorado de la USP - Chimbote, lugar en el que se recogió información la cual fue analizada a través de la de la encuesta y observación, usando un cuestionario como herramienta, para el desarrollo descriptivo de esta investigación. Al procesar toda la indagación, se concluyó que el grado de influencia de la variable Motivación es expresado en porcentajes de 79%, demostrando así que la influencia de la variable independiente a la dependiente es de un grado alto. Comprobando de esta manera la hipótesis planteada dentro de esta investigación.