Terapia del espejo en la rehabilitación del miembro superior en pacientes hemipléjicos atendidos en un Hospital Público. Setiembre-noviembre, Chimbote, 2019 - GUTIERREZ VASQUEZ, JENNY NATALI (2021)
El presente estudio se orientó hacia el conocimiento de terapia del espejo como enfoque innovador para la rehabilitación del miembro superior en pacientes hemipléjicos. Se consideró como objetivo general, determinar su eficacia en dicha afectación; cuyos resultados se tradujeron en el logro de la recuperación motora del miembro superior en la mayoría de pacientes. Se realizó en el hospital III EsSalud, Chimbote; en el área de rehabilitación neurológica. La población y muestra estuvo conformada por 15 pacientes hemipléjicos atendidos durante el periodo de un mes y medio. El tipo y diseño de investigación fue aplicativo, pre experimental de corte transversal. Se analizaron los datos a través de la prueba chi cuadrado de Pearson con el programa SPSS vs 25 mediante el cual se demostró la eficacia de la terapia del espejo en la rehabilitación del miembro superior representado una P=0.00