Satisfacción laboral y trabajo en equipo de los colaboradores en la Constructora Mallorca S.A.C, Lima 2017 - Quispe Ramos, Sindy Carolina (2019)
El presente trabajo de investigación buscó describir la satisfacción laboral en el trabajo en equipo de los colaboradores de la constructora MALLORCA S.A.C., Lima. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, no experimental, transversal, descriptivo y la recolección de datos, se realizó mediante la técnica de la encuesta aplicando un cuestionario estructura, la población fue de 47 colaboradores de la empresa. Los resultados fueron sometidos a un análisis para la obtención de la constatación de hipótesis y a partir de mis resultados, se puede decir que la satisfacción laboral en el trabajo en equipo si está dando en la empresa ya que en la calificación de la satisfacción laboral es favorable sus elementos en un 49% de motivación, el 44% la productividad, el 52% el compromiso y el 55% la remuneración, asimismo en la calificación de del trabajo en equipo es favorable en un 59% en la organización en el trabajo en equipo, el 37% el objetivo común, el 69% el desempeño laboral y, el 35% la cohesión. Es preciso señalar que un 57% afirmaron los colaboradores que la empresa no proporciona oportunidades para el desarrollo profesional dentro del trabajo en equipo, el 85% no es favorable la calificación de la comunicación del equipo de trabajo, 98% no entienden los miembros del equipo la visión, misión y valores para obtener un objetivo común y un 75% no ha recibido una evaluación de desempeño en sus labores del trabajo en equipo. Por lo que se sugiere a la alta Gerencia de la empresa Mallorca S.A.C, proporcionar oportunidades para el desarrollo profesional para mantener motivados a los colaboradores, establecer un sistema de comunicación realmente efectivo en la empresa, comunicar de manera concisa, clara y convincente la misión, visión y valores de la empresa y por último realizar un sistema de evaluación de desempeño del talento humano.