Factores obstétricos y socioeconómicos para la no asistencia de gestantes adolescentes al control prenatal en el Puesto de Salud CLAS la Unión-Chimbote 2023 - Matienzo Principe, Kiara Elizabeth (2024)
La presente investigación denominada Factores obstétricos y socioeconómicos para la no asistencia de gestantes adolescentes al control prenatal en el Puesto de Salud CLAS La Unión, Chimbote, 2023, presento como objetivo determinar los factores obstétricos y socioeconómicos para la no asistencia de gestantes adolescentes al control prenatal. La metodología fue aplicada, de diseño no experimental, de corte transversal y con un enfoque cuantitativo; la técnica a utilizar fue la encuesta y como instrumento el cuestionario sobre factores obstétricos y socioeconómicos, el mismo que fue tomado de Navarro (2015). Obteniendo como resultado que las gestantes atendidas asisten al control prenatal en un 82.4%; después de calcular la prueba Chi Cuadrado se tiene que los factores obstétricos no están relacionados significativamente (p>0.05); de igual manera los factores socioeconómicos no están relacionados significativamente (p>0.05). Se concluyó que los factores obstétricos y los factores socioeconómicos no están relacionados significativamente con la asistencia al control prenatal en las gestantes adolescentes.