Estilo de vinculación prenatal materna en gestantes atendidas en el Hospital La Caleta-Chimbote, 2017. - Mejia Trujillo, Raysa Silvana (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Describir los Estilos de Vinculación Prenatal Materna que tienen las gestantes atendidas en el Hospital La Caleta de Chimbote, 2017. Se desarrolló un estudio básico de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño simple de corte trasversal con un muestreo probabilístico sistemático. Se aplicó una encuesta a 98 gestantes, para la cual se utilizó la Escala de Vinculación Prenatal Materna cuyas siglas en ingles son MAAS (Maternal Antenatal Attachment Scale), diseñada por Condon (1993). Los resultados demuestran que en las gestantes evaluadas en el Hospital la Caleta de Chimbote, 2017, predomina el Estilo Fuerte/Saludable. Así mismo se concluye que según las características demográficas en las gestantes predomina el Estilo Fuerte/Saludable, según las características obstétricas en las gestantes predomina el Estilo Fuerte/Saludable. Por último se concluye que según las características psicológicas de las gestantes predomina el Estilo Fuerte/Saludable.