Sistema informático web para el control de servicios, compras y ventas de la empresa maderera "DJ" E.I.R.L. - Depaz Aranda, Juan Gabriel (2018)
La presente investigación abordó el problema de ayudar al desarrollo de un sistema informático web para mejorar el control de servicios, compras y ventas de la Empresa Maderera "DJ" E.I.R.L, ya que estos procesos se manejaban de manera manual y mecanizada. El objetivo general planteado consistió en desarrollar un sistema informático web, para el control de servicios, compras y ventas de la Empresa MADERERA "DJ" E.I.R. El Tipo de Investigación fue aplicada; el Diseño de Investigación fue No Experimental Transversal; en la Técnicas de Recopilación de Datos se aplicaron la observación directa de archivos de servicios, compras y ventas. La investigación concluyó que el desarrollo del documento de negocios en base a la información obtenido de la empresa permitió determinar los requerimientos funcionales y no funcionales de servicios, compras y ventas de la empresa en estudio. Que la lista de requerimientos de servicios, compras y ventas de madera permitió establecer la estructura de datos de análisis y diseño, así como de los prototipos del sistema informático propuesto. Que la metodología WEB, la metodología UML contribuyen a un adecuado diseño de la aplicación WEB. Y que la metodología WEB, la metodología UML contribuyen a un adecuado diseño de los prototipos del sistema informático web.