Autoestima y Conducta Asertiva en Estudiantes de Secundaria de una Institución Educativa de Chao - 2017. - Bravo Zorrilla, Gerardo (2019)
La presente investigación de naturaleza cuantitativa correlacional tuvo como objetivo central determinar la relación entre autoestima y conducta asertiva en los estudiantes de Educación Secundaria de la IE N° 80635, distrito de Chao, Provincia de Virú - año 2017. Asimismo, se utilizó la metodología correlacional, puesto que se relacionó las dos variables de autoestima y conducta asertiva. Además, la población estuvo constituida por 104 de estudiantes del primer y segundo grados de secundaria de la IE 80635. Consecuentemente, para la selección de la muestra se utilizó la técnica probabilística, la cual clasificó a 82 estudiantes. Finalmente, los resultados demostraron que existe una correlación, ya que los datos arrojados fueron compatibles, es decir, los datos de las variables X e Y contenidos en la cuadro N° 13 sometidos a la fórmula del coeficiente de correlación de Pearson dieron como resultado una correlación positiva de 0, 777