Un deficiente control interno genera sobrantes y faltantes de existencias en el almacen de la empresa industria del calzado ALEXWIR SAC - año 2016 - Lizarraga Cruz, Heylin Betty (2019)
La presente investigación tiene como propósito determinar el sistema de control interno y la generación de sobrantes y faltantes de existencias en el almacén de la empresa Industria del Calzado Alexwir SAC en el año 2016, para lo cual he utilizado una investigación de tipo descriptivo con diseño no experimental de corte transversal, para lo cual se consideró como población la empresa, en donde se va llegar a determinar cuál es la razón por el cual se vienen presentando ese caso de sobrantes y faltantes de inventarios en la empresa. Como muestra Población se ha tomado la empresa INDUSTRIA DEL CALZADO ALEXWIR SAC y como muestra, a tres personas que son socios y/o trabajadores de la empresa. En cuanto a la técnica de muestra, se utilizó el cuestionario ?ANALISIS DE CONTROL INTERNO?. Consideramos que los probables resultados que obtener serán que en la empresa no existe un control interno adecuado que permita controlar las existencias tanto en las entradas como en las salidas. Así mismo cuando se practica inventario existen en algunos casos sobrantes y faltantes de existencias.