Taller "Alimentos saludables" en el conocimiento de preparación de loncheras nutritivas en madres. I.E.N° 1363- Llapa, 2017. - Lozano Suarez, Nancy (2018)
La presente investigación tuvo como propósito mejorar el nivel de conocimiento sobre preparación de loncheras nutritivas que tienen las madres de los niños de Educación Inicial de la Institución Educativa N° 1363- Llapa;2017. La metodología que se utilizó en esta investigación es el tipo de investigación aplicada con diseño pre experimental. La población y muestra quedó conformada por 64 madres de la Institución Educativa Inicial N° 1363-Llapa; 2017. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados nos muestran diferencia significativa entre el nivel de conocimiento sobre preparación de loncheras nutritivas en madres de niños de la Institución Educativa Inicial N°1363-Llapa-2017 antes y después de la aplicación del taller "Alimentos saludables"; de un 56.25% se ha disminuido el nivel de conocimiento en el nivel bajo a un 12.5%; es decir se ha reducido en un 43.7%; en el nivel medio en un 3.15% y se ha incrementado en el nivel alto de un 12.5% a un 59.4% es decir en un 46.9%.