Mapas mentales mejora el aprendizaje en estudiantes de historia y geografía de tercer grado de secundaria de la I.E N° 88151 San Martin - 2015 - Solano Heredia, Fiorella Roxana (2018)
El presente estudio tiene como propósito: Determinar la influencia de los mapas mentales en el Aprendizaje en el Área de Historia y Geografía de los estudiantes de Tercer Grado de Educación Secundaria de la I.E N 88151 "San Martin-2015" Se trabajó con una población de 45 estudiantes de los cuales se eligió una muestra de 30 alumnos de la Institución Educativa selecciona en forma intencional. El tipo de investigación es experimental y con un diseño Cuasi experimental con grupo control y experimental. En nuestra práctica se percibe que los estudiantes del tercer grado de secundaria, manifiestan serias dificultades en la elaboración de los mapas mentales, pues leen y representan los mapas mentales; pero tienen muchas dificultades en elaborar arlos, de ello lo podemos evidencias el desarrollo de las diversas áreas curriculares, la cual se evidenció que no manejan ningún tipo de estrategias metodológicas de procesamiento de información. Los resultados encontrados de la presente investigación es que obtuvo una ganancia pedagógica del 46,5%