Efectividad de un programa de ejercicios aeróbicos en la capacidad funcional de adultos mayores de un centro médico, Chimbote 2020 - MAMANI HUALPA, SOFIA (2021)
Esta investigación tuvo por propósito determinar la efectividad de un programa de ejercicios aeróbicos en la capacidad funcional de adultos mayores de un Centro Médico de Santa Clara. La metodología fue tipo de estudio aplicativo de diseño pre-experimental, la muestra estuvo constituida por 20 adultos mayores, a quienes se les evaluó con el instrumento de Barthel y de Lawton y Brody para evaluar su capacidad funcional antes y después de la realización de un programa de ejercicios aeróbicos. Los datos revelaron que el programa de ejercicios aeróbicos fue efectivo para mejorar la capacidad funcional del adulto mayor del Centro Médico de Santa Clara, con un valor z= -2.944 con p=0.003 (p