Resistencia a la compresión de un concreto f?c=175kg/cm2 sustituyendo al agregado fino por aserrín tratado en un 6% y 3% - Lector Chang, Jesus Kevin Jampier (2021)
El presente proyecto de investigación tiene por objetivo mejorar la resistencia a la compresión de un concreto fc?=175 kg/cm² sustituyendo en un 6% y 3% el agregado fino por aserrín. Es una investigación aplicada y explicativa, de diseño experimental en bloque completamente al azar, con un enfoque cuantitativo. Se elaboraron 27 probetas: 9 probetas de concreto convencional y 18 probetas de concreto sustituyendo el agregado fino por aserrín. La técnica para su realización fue la observación y como instrumentos se usó las fichas técnicas de laboratorio de Mecánica de suelos y ensayos de materiales. Los resultados obtenidos en los ensayos fueron que las probetas experimentales al 6%, no logró superar la resistencia diseño que fue de F?c=175 kg/cm2.; pero las probetas al 3% si lograron superar dicha resistencia.